Назад к списку

Что делать если произошла отмена рейса. Кто виноват? Куда бежать?

 Все эти вопросы возникли после отмены нескольких рейсов на отдых. Мы решили, более детально разобраться и рассказать нашим путешественникам, что делать и куда бежать.Не все знают свои права в подобных ситуациях, и столкнувшись с данной проблемой на своём опыте, начинают разбираться.

 Поэтому советуем уже быть готовым к подобной ситуации, хотя желаем в ней Вам никогда не участвовать. 

       Итак...


«Почему произошла отмена рейса?» и «Что авиакомпания должна сделать, чтобы выполнить свои обязательства?» 

  1.         Причин переноса или отмены рейса, может быть множество. Но часто меняют время рейса по коммерческой причине. Низкая загруженность самолёта, нерентабельная финансовая выгода полёта такого рейса для авиакомпании. В связи с этим, авиакомпания должна заранее, за две недели предупредить пассажиров о переносе рейса. 
  2.  Наши турагенты всегда контролируют вылеты своих туристов и при отмене или переноса рейса, сразу же сообщают об этом. Но советуем и самим проверять, особенно перед выездом в аэропорт не задержан ли рейс, на сайтах аэропортов Борисполя или Жулян, практически всегда актуальная информация. 
      Помните: При переносе рейса с ранним оповещением дополнительная компенсация не выплачивается. 

 Бывает, что рейс и могут совсем отменить, тогда в течение 7 дней вам обязаны вернуть деньги за билет. 

 Если рейс был отменен, то вы в праве требовать дополнительную компенсацию в размере от 170 до 650 $ на одного пассажира.


«Отмена чартерного рейса или обычного, я все равно могу получить компенсацию?» 

Не имеет значения какой рейс, чартерный или обычный, лоукостер или бизнес класс, покупая билет на перелёт, вы уже заключили договор с авиакомпанией, которая взяла нас себя обязательство доставить Вас в пункт назначения.Задержка, перенос, отмена рейса — это уже нарушение договора, поэтому Вы можете требовать компенсацию, ведь ваши планы уже были нарушены.


«В течение какого срока я могу рассчитывать на компенсацию?» 

Все зависит от страны, где случилась задержка рейса. В Украине, срок исковой давности истекает через 2 года. В других странах все может быть по-другому. Но не стоит оставлять данный вопрос на будущее, а решать его сразу же на месте.


«Как мне доказать свою правоту? Какие мне необходимы документы». 
В первую очередь необходимо подтверждение факта отмены или замены рейса, желательно со штампом и указанием причины, почему рейс был задержан или перенесён. 
 Для этого Вам необходим представитель авиакомпании, которого можно найти на стойке регистрации на рейс.Если он отсутствует, узнайте у сотрудников аэропорта, где расположено представительство и идите к ним.Если вы уже в «закрытой зоне», представитель должен находится возле ворот на посадку (гейта). 
 Если представитель отказывает Вам поставить штамп об отмене или переноса рейса, зафиксируйте его ответ на видео: «почему он не хочет ставить штамп или почему он Вас не пускает на борт самолёта», уже каждый смартфон или фотоаппарат имеет такую возможность.
 Данные доказательства, можно будет приобщить в последствии к судебному иску . 
 Сохраняйте все посадочные талоны, багажные бирки, билеты, где есть указанные даты и время вылета. По возможности все фотографируйте. Особенно табло вылетов, где зафиксированный факт отмены или задержки вашего рейса. 
 Не выкидывайте все чеки по еде или отелю, проезду, который Вам пришлось оплатить по причине переноски рейса. В последствии их можно приобщить к возмещению к компенсации. 
Ведь отмена рейса произошла по причине авиаперевозчика, а не вашей. 
 Помните: техническая поломка самолёта, это вина перевозчика, а не форс-мажорная ситуация, на которую они могут ссылаться.

«Что я могу требовать у авиаперевозчика в связи и переносом или ожидании нового рейса?». 

  • Все зависит от дальности полёта и ожидании нового рейса. Вы сможете потребовать, в ожидании нового рейса, если задержка:больше двух часов ожидания при дальности полёта до 1500 км; 

  • больше 3 часов при дальности полёта до 3500 км.; 

  • больше 4 часов при дальности полёта от 3500 км.. 

Первое: еду и напитки у авиаперевозчика; 

 Второе: два бесплатных звонка или передача ваших сообщений на е-мал или факс;

 Третье: трансфер от аэропорта в отель и обратно и бесплатный номер в отеле, если новый рейс необходимо ждать на следующие сутки.


«У кого требовать законную компенсацию за отмену или задержку рейса?» 

     Помните, виновником об отмене рейса или его переносе виноваты не туристические агентства или туристические операторы.Виновником является авиаперевозчик и требовать законную компенсацию Вам необходимо у представительств авиакомпании в аэропорту. 

 Зачастую, если вина лежит за отмену рейса авиакомпании, вам необходимо обратится в представительство, выложить свою претензию в письменном виде желательно подкрепить чеки и проездные документы и заверить претензию у представителя.Тогда выплата компенсации и расходов ожидания, может быть в течение нескольких недель или на уже на месте. 

 Но некоторые авиакомпании, чтобы не выплачивать компенсацию, могут ссылаться на разные факторы. В таком случае, ведите видеофиксацию «об отказе заверения заявления», которое в последствии можно будет приобщить к доказательству, при подаче в суд на авиаперевозчика. 

Желательно к делу привлечь опытного юриста той страны, где произошла задержка рейса, который сможет представлять Ваши интересы в судебном заседании в будущем.

      Сегодня появился новый способ влияния на авиаперевозчиков.В основном авиакомпании – это крупные организации, которые ценят свою репутацию и отношения к ним. Поэтому при спорных ситуация, описывайте вашу проблему в социальных сетях. 

Иногда, это сможет позитивно повлиять на решение вопроса в Вашу пользу.Удачных Вам полётов. И не забывайте ваше право на отличный отдых!