Назад к списку

ВИЗЫ В ТАИЛАНД ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

 ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ТАИЛАНД ДЛЯ УКРАИНЦЕВ 

Источник: https://visasam.ru/oformlenie/asiatskie/viza-v-tailand-dlya-ukraintsev.html

Виза в Таиланд для украинцев в 2019 году не нужна, если вы будете находиться в стране не более 30 суток. 

Правда, это новшество действует не во всех случаях. И визу вам все-таки поставят в паспорт, но только по прибытии. Главное требование, которому должно соответствовать путешествие такого плана, — это длительность не более 30 дней. Цель должна быть туристической. 

Правила въезда

  Все что требуется от туриста, это по прибытии в аэропорту предъявить документы, получить отметку в паспорте, и можно отправляться покорять пляжи, гостиницы, бассейны и т. д. 

На таможне у вас попросят: 

  • Украинский загранпаспорт (обязателен к предъявлению).

  • Заполненную анкету 
  • Два фотоснимка размером 4 × 6 см.
  • Доказательство финансовой состоятельности (далеко не всегда проверяют).
  • Авиабилет в обратную сторону (иногда смотрят).

Срок действия загранпаспорта

 Крайне важно, чтобы ваш украинский паспорт не заканчивался в ближайшие месяцы. С момента пересечения границы он должен оставаться действительным еще в течение полугода. 

Если это не так, закажите новый паспорт, со старым вас могут не пустить в страну. Еще одно требование к документу: наличие хотя бы одной чистой страницы, на которой ставится визовый штамп. 

Авиабилеты могут быть не только обратно на Украину, но и в любую другую страну мира, главное, чтобы дата вписывалась в пятнадцатидневный срок. Если она заходит за его границы, вас могут счесть нарушителем миграционных правил страны
В качестве финансовых гарантий может подойти сумма наличными или недавняя выписка с банковского счета. Расчет такой: на две недели на одного человека — эквивалент 650 долларов США, на семью — 1300 долларов. Несмотря на то что въезжать в Таиланд вы будете без визы, за разрешающий штамп вам нужно будет заплатить 1000 батов, что эквивалентно примерно 782 гривнам. Для Украины и некоторых других стран сделано исключение, так как для других государств эта сумма составляет 2000 батов. 


Виза в Таиланд, выданная по прибытии, не может быть продлена. Единственным исключением может послужить заболевание туриста и последовавшее за ним заключение медицинских специалистов о том, что транспортировка может навредить здоровью заболевшего. 

                                                                                                                                                                             28.05.2019